Steinzeitbrot

angenommen man schneidet 20 scheiben aus der brotform – ist das realistisch?!

eine scheibe hat dann 856 KJ (204 kcal) – fett 17,1 g / KH 2,2 g / eiweiß 8,8 g

eine „normale“ scheibe brot hätte vglsw. 537 kJ (128 kcal) – fett 2,7 g / KH 19,6 / eiweiß 4,3 g [hier vital-brot von harry]

  • 100 g Kürbiskerne, Grün und geschält
  • Packung Sonnenblumenkerne
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Alnatura Leinsamen
  • 100 g Sesamsamen, ökologisch, ungeschält
  • 275 g Ei, vom Huhn
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Esslöffel Salz

Zusammenfassung
Brennwert: 16922 KJ (4042 kcal)
Dieses Rezept ergibt: 20 Portionen
Arbeitszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten

Die vegane Variante gibt es übrigens hier!

Advertisements

Ein Gedanke zu “Steinzeitbrot

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s